home - 88必发·沈阳水处理设备公司欢迎您!
领先流体过滤与分离技术解决方案服务商!

首页 > home - 88必发 > www.bifa1995.com>你了解化工废水吗?化工废水的特征性质

欢迎致电获取解决方案
4000-717-999
024-31519871

你了解化工废水吗?化工废水的特征性质

  化工产业作为用水大户,每年所需用水多不说,排除的废水也不少。水的重复利用率低,排除的废水不经过处理也是污染环境的一大因素。所以采用废水零排放,对化工废水进行处理的同时还能提高水的利用率,循环利用。那么,我们在制定解决方案前势必要了解一下化工废水到底为何难处理。

  化工废水主要特征分析: 

  1、化工废水成分复杂,反应原料常为溶剂类物质或环状结构的化合物,增加了废水的处理难度;

  2、该废水中含有大量污染物物质,主要是由于原料反应不完全和原料或生产中使用大量溶剂造成的;

  3、有毒有害物质多,精细化工废水中有许多有机污染物对微生物是有毒有害的,如卤素化合物、硝基化合物、具有杀菌作用的分散剂或表面活性剂等;

  4、生物难降解物质多,BOD/COD低,可生化性差。

废水零排放

  化工废水的性质:

  化工产品生产过程中产生的废水表现为:排放量大、毒性大、有机物浓度高、含盐量高、色度高、难降解化合物含量高、治理难度大,但同时废水中也含有许多可利用的资源,而膜技术作为高新技术在化工领域的生产加工、节能降耗和清洁生产等方面发挥着重要。

  您可能还感兴趣的是:如何解决电镀废水磷超标的问题?

  选择合适的解决废水解决方案,采用有效的解决问题。home - 88必发沈阳水处理设备公司为您带来定制化的服务,采用先进的技术,欢迎关注我们的网站或是来电咨询,电话:4000-717-999。

相关www.bifa1995.com

home - 88必发工程案例

返回顶部