home - 88必发·沈阳水处理设备公司欢迎您!
领先流体过滤与分离技术解决方案服务商!

首页 > home - 88必发 > www.bifa1995.com>电厂防治废水污染的方法有哪些?

欢迎致电获取解决方案
4000-717-999
024-31519871

电厂防治废水污染的方法有哪些?

  电厂排出污水必须经过严格的处理,但是污染防治还是很重要的。污染的防治根据各类废污水的水质特征,采用清污分流集中处理的方法,将来自各水系统的废水分别集中于工业废水处理站,脱硫废水处理系统、煤水处理系统、生活污水处理系统等进行处理,处理后的污废水全部回用。

  1、工业废水处理站:

  工业废水通过厂区工业废水下水道收集,进入工业废水调节池,由工业废水泵送至工业废水处理间,处理后的清水经清水泵提升后补充到脱硫用水系统及循环水系统。工业废水处理系统包括格栅、工业废水调节池、工业废水处理设备、工业废水回收清水池及清水提升泵等设施和设备。

污水处理

  2、脱硫废水处理系统:

  设有脱硫废水处理装置,将脱硫废水处理后用于干灰调湿、灰场喷洒、干渣调湿。

  3、煤水处理系统:

  输煤系统水力清扫喷雾除尘用水由该系统排水经收集、处理后供给。输煤系统冲洗排水,由设在各转运站的水泵提升后,通过煤水管道送回煤水处理间处理,经沉淀、过滤一体化处理后,回用至输煤系统冲洗用。

  4、生活污水处理系统:

  经过厂区生活污水排水管网收集至生活污水处理站,处理后用于厂区绿化,冬季排入厂区工业废水处理站处理后用于脱硫岛工业用水。

  5、非经常性排水非经常性排水如锅炉酸洗水、空预器冲洗水等。在新锅炉启动和锅炉大修后,对锅炉和高压汽水管道需要进行酸洗,一般每4-5年进行一次,锅炉酸洗废水为不定期排水。锅炉酸洗废水输送至厂锅炉酸洗废水池或工业废水处理站,利用工业废水处理设备进行处理后回收利用。

  您可能还感兴趣的是:影响污泥脱水设备处理效果的因素有哪些?

  以上就是关于防治废水污染的简单介绍。home - 88必发沈阳水处理设备公司提示您,废水零排放设备不仅仅可以治理电厂废水,还可以应用于许多工业企业,欢迎广大用户关注我们的网站。

相关www.bifa1995.com

home - 88必发工程案例

返回顶部