home - 88必发·沈阳水处理设备公司欢迎您!
领先流体过滤与分离技术解决方案服务商!

首页 > home - 88必发 > www.bifa1995.com>制药行业废水物理处理的方法有哪些?

欢迎致电获取解决方案
4000-717-999
024-31519871

制药行业废水物理处理的方法有哪些?

  制药行业废水主要包括抗生素生产废水、合成药物生产废水、中成药生产废水以及各类制剂生产过程的洗涤水和冲洗废水四大类,那么如何进行对合成药物的废水处理。废水的物理处理技术采用物化处理,不仅可作为生物处理工序的预处理,有时还可作为制药废水的单独处理工序或后处理工序。在制药废水处理中采用的物理法有很多,因不同的制药废水而不同。

  气浮法

  气浮法是利用高度分散的微小气泡作为载体去粘附废水中的污染物,使其视密度小于水而上浮到水面实现固液或液液分离的过程。通常包括充气气浮、溶气气浮、化学气浮和电解气浮等多种形式。在制药废水处理中,如庆大霉素、土霉素、麦迪霉素等废水的处理,常采用化学气浮法。庆大霉素废水经化学气浮处理后,CODCr去除率可达50%以上,固体悬浮物去除率可达70%以上。

废水处理

  吸附法

  吸附法是指利用多孔性固体吸附废水中某种或几种污染物,以回收或去除污染物,从而使废水得到净化的方法。常用的吸附剂有活性炭、活性煤、腐殖酸类、吸附树脂等。在制药废水处理中,常用煤灰或活性炭吸附预处理生产中成药、米菲司酮、双氯灭痛、洁霉素、扑热息痛等产生的废水。

  您可能还感兴趣的是:高生活88必发官网净化效果方法是什么?

  以上就是关于废水物理处理的方法的简单介绍。home - 88必发沈阳水处理公司提示您,废水处理是极其重要请企业多加注意,欢迎广大用户关注我们的网站。

相关www.bifa1995.com

home - 88必发工程案例

返回顶部